• Slide 1

2017年“悦读悦美·书香伴成长” 主题读书节摄影活动

时间:2017.04.23 - 2017.11.29

地点:上海开放大学

主办方: 上海开放大学

参与人数:1人

已完成

活动成员:

  • paracletos

活动详情 点此查看全部活动作品

关于开展2017年“悦读悦美·书香伴成长”

主题读书节活动的通知

 

开大各部门、各分校(教学点):

读书无法改变生命的长度,但可以改变生命的宽度。上海开放大学每年在全系统开展读书节活动,今年拟在此基础上继续开展以“悦读悦美·书香伴成长”为主题的读书节活动。

本活动已获批上海市振兴中华读书活动“第十九届上海读书节”经典传承项目,希望各部门、各分校(教学点)根据要求,做好宣传动员工作,鼓励师生踊跃参加本次活动。

一、活动目的

通过读书节活动,营造“勤读书、善读书、读好书”的良好氛围,让大家更多地享受阅读带来的乐趣,展现师生的个性风采和精神面貌,逐步养成终身学习的良好习惯。让每位师生在阅读中充实知识、完善自我、启迪思路、创新发展。

二、活动对象

上海开放大学系统师生。

 

三、活动安排

(一)读书征文

大家可从自己教学、工作、学习、生活等各个方面的感悟着手,阐述自己对于读书的理解与思考,特别是写出阅读给自己带来的变化与成长。

(二)校园摄影

摄影作品必须体现“校园”主题,可以为校园里的人、物或活动。大家用相机记录发生在校园里的故事,用闪光灯定格那些美好的瞬间,展现开大师生对学校的热爱与感动。

(三)知识竞赛

通过网络与微信开展知识竞赛,推动碎片化学习、主动性学习,提高阅读兴趣,提升读者素养,也增加大家对终身学习与学习型社会建设的认识与感受。

(四)专题活动

通过文字、视频、讲座等形式为广大师生作有关上海开放大学、国家开放大学、上海图书馆等数字资源利用的讲座。

四、活动要求

参加本次活动的读者,可通过上海开大图书馆网站(http://lib.sou.edu.cn)上的“2017读书节”(游标)进入。

1.各分校(教学点)如需总校图书馆开展资源利用讲座,可与图书馆联系。如有自行举办的讲座活动,可拍摄视频以便全系统共享。分校(教学点)组织的其它活动,可将活动过程与总结报总校,作为读书活动组织奖评选依据之一。

2.参加活动者,应按要求填写自己的真实信息,包括姓名、学号/身份证号、所在部门、分校(教学点)等。“读书征文”和“校园摄影”须使用作者本人帐号上传作品,且作品中不得出现本人姓名。

3.征文和摄影作品须围绕活动主题;务必为原创,否则由作品提交者承担责任和可能的后果。其中,征文作品不少于500字,摄影作品不小于500K、不大于5M,且必须给作品用文字命名。征文作品每人限2篇,摄影作品每人限传5张。

4.“知识竞赛”可使用电脑或手机答题,限时30分钟,可重复参赛,以最高成绩计入最终成绩。

5.活动截止期为9月20日。

6.请大家严格按照要求参加各项活动,违者不予参加评奖。

五、时间安排

(一)活动开展阶段

4月23日-9月20日,各部门、各分校(教学点)根据要求全面开展各项活动。

(二)总结评审阶段

9月21日-10月31日,总校组织专家对作品进行评审。

(三)表彰展示阶段

11月1日—11月30日,对获奖个人与部门或分校(教学点)进行表彰。

六、联系方式

联系人:刘盈、沈烨

联系电话:25653450、25653451 

邮箱:liuy@sou.edu.cn、shenye@sou.edu.cn

地址:国顺路288号8号楼201、202室

 

 

 

      上海开放大学

     2017年4月24日

 

书目推荐

物种起源
达尔文
全球通史
斯塔夫理阿诺斯
君主论
尼科洛·马基雅维里
史记
司马迁
孙子兵法
孙武
三国演义
罗贯中
战争论
克劳塞维茨
水浒传
施耐庵
曾国藩家书
曾国藩
汤姆叔叔的小屋
比彻·斯托夫人
红与黑
司汤达
红楼梦
曹雪芹&高鹗
悲惨世界
雨果